느타리버섯볶음, 쫄깃하고 달큰한 버섯 요리

 맛있는 밑반찬 

건강한 밥반찬, 느타리버섯 볶음!


느타리버섯볶음


주재료인 느타리버섯을 넣고 다양한 야채들을 채 썰어 함께 볶아 주면 맛있는 밑반찬이 되는 느타리버섯볶음! 잡채를 만들고 남은 재료들로 만들어 보았습니다.


느타리버섯볶음


[재료]


느타리버섯 120g, 시금치 40g, 당근 40g, 다진 마늘 1 티스푼

 소금 한 꼬집, 참기름 1큰술, 통깨 조금


※ 느타리버섯을 끓는 물에 20초 데쳐 찬물에 헹궈 줍니다. 물기를 꼭 짜고 먹기 좋게 찢어주세요. 

※ 시금치도 끓는 물에 소금 한 꼬집을 넣어 15초 정도 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요.

 당근은 채 썰어 준비해둡니다.


느타리버섯볶음


1. 팬에 기름을 조금 두르고 손질한 느타리버섯을 먼저 볶다가 소금 한 꼬집을 넣어 간이 베어 들게 볶아 줍니다.


느타리버섯볶음


2. 느타리버섯이 어느 정도 익으면 채 썬 당근을 넣고 20초 정도 볶아주다가 시금치를 넣어 함께 볶아줍니다.


느타리버섯볶음


3. 다진 마늘 1 티스푼을 넣고 볶다가 마지막에 불을 끄고 참기름 반 큰 술과 통깨를 넣어 마무리해주시면 완성입니다. 간이 부족하시면 소금을 조금 넣어 간을 맞춰주세요. 


느타리버섯볶음


잡채 만들고 남은 야채로 후딱 만들어 밑반찬 하나를 완성했습니다 :) 


맛있는 느타리버섯볶음으로 저녁 반찬 어떠신가요? 


관련글

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY