찹스테이크, 맛있는 소스와 함께 한입에 쏙! 간단하고 쉬운 소고기 요리

 맛있는 고기 요리 

한입에 쏘, 찹스테이크!


★ 작은 사진은 클릭하시면 확대됩니다.


찹스테이크


새콤달콤한 소스에 입안 가득 부드러운 육즙이 가득 퍼지는 찹스테이크! 


집에서 간단하고 쉽게 같이 만들어 보아요 :) 


찹스테이크


[재료]


소고기 안심(등심) 200g, 

파프리카 빨/노란색 반개씩

피망 또는 오이 고추 1~2개

 양송이버섯 4~6개

양파 1/2개, 올리브유 약간, 버터 2큰술

소금 약간, 파슬리 가루

 허브 타임(생략 가능)


[소스]


스테이크 소스 또는 돈가스 소스 3큰술

 굴소스 1큰술, 케첩 2큰술

 머스터드 1/2큰술 또는 연겨자 1 티스푼

다진 마늘 1/2큰술, 소금 약간, 후추 약간


한 큰 술/작은 술 = 어른 밥 수저, 1 티스푼 = 티스푼


찹스테이크


1.  소스를 만들어 줍니다. 스테이크 소스 또는 돈가스 소스 3큰술, 굴소스 1큰술, 케첩 2큰술, 머스터드 1/2큰술 또는 연겨자 1 티스푼, 다진 마늘 1/2큰술, 소금 약간, 후추 약간.


2. 파프리카와 피망 (오이 고추), 양파, 양송이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.


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3. 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하고, 한입 크기로 썰어 줍니다.


4. 소고기에  올리브유 1큰술, 소금/후추 약간, 허브 타임을 솔솔 뿌려 5분~10분 재워둡니다.


통마늘이 있다면 편 썰어서 소고기와 함께 재워주시면 더욱 맛있습니다.


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5. 팬에 버터 2큰술을 넣고 녹여 주세요. 


6. 버터가 녹으면 소고기를 넣어 겉면을 익혀 줍니다.


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7. 소고기 겉면이 적당히 잘 익으면 접시에 덜어 잠시 놔두세요. 레스팅 효과로 고기가 더 맛있어져요 :)


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8. 소고기를 익혔던 팬에 파프리카, 피망(오이 고추), 양파를 넣고 볶아주면서 후추도 약간 뿌려 줍니다.


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9. 야채가 적당히 익으면 양송이버섯을 넣고 같이 볶다가 버섯이 잘 익으면 소고기도 같이 팬에 넣어줍니다.


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10. 소스를 넣고 골고루 잘 섞어주면서 1분 정도 더 볶아주세요. 


11. 마지막에 파슬리 가루를 솔솔 뿌리주면 완성입니다 :)


찹스테이크


찹찹찹, 먹기 좋게 자른 소고기에 다양한 야채, 맛있는 소스를 집에서도 쉽게 만들어 온 가족이 푸짐하게 즐길 수 있는 요리, 찹스테이크를 만들어보았습니다.


밥반찬으로도 좋지만, 매일 밑반찬 고민 중이시라면 한 그릇 식사용으로 찹스테이크에 빵과 함께 드시는 건 어떠신가요? :)


오늘도 행복한 하루 보내시고 맛있는 식사 하세요 ❤︎


찹스테이크


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