곶감 무침, 쫀듯하고 달콤한 게 아주 별미예요!!

 맛있는 밑반찬

쫀득하고 달콤한, 곶감무침!


만드는 시간이 5분도 안 되는 아주아주 간단한 별미 반찬, 곶감 무침을 만들어보았습니다. 쫀득하고 달콤한 게 입안에서 침샘이 폭발한답니다. :) 


곶감무침


곶감은 냉동되어있는 게 녹아도 쫀득한 게 씹는 맛이 더 좋은 것 같아요. 오래 두고 먹을 반찬은 아니고요~ 하루 이틀 먹을 양만 만드는 게 좋습니다. 양념이 마르더라고요.


곶감무침


[재료]


곶감 6개, 고추장 1.5큰술, 꿀 1큰술

딸기잼 1큰술, 참기름 0.5큰술

통깨 조금


1큰술/작은 술= 어른 밥 수저


곶감무침곶감무침


1. 곶감 6개는 꼭지를 따고 반으로 갈라 씨를 빼고 한입 크기로 잘라줍니다.


곶감무침곶감무침

곶감무침곶감무침
곶감무침곶감무침


2. 먹기 좋게 자른 곶감을 그릇에 담아주고 양념을 해줍니다.


고추장 1.5큰술, 꿀 1큰술, 딸기잼 1큰술, 참기름 0.5큰술, 통깨 조금을 넣고 골고루 조물조물 버무려주면 완성입니다. :)


곶감무침


매콤하면서도 곶감의 달달한 맛과 딸기잼을 넣어 감칠맛이 더해진게 아주 별미입니다. 딸기잼은 없으시면 생략해도 되지만 넣으시면 윤기가 흐르면서 맛이 더 좋아집니다. :)


냉동실에 잠자고 있는 곶감으로 곶감 무침! 만들어보세요~ 


식탁 위에 특별한 반찬으로 가족분들이 좋아하실 거예요 :)


맛있는 식사 하시고 행복하고 따뜻한 하루 보내세요


곶감무침


관련글

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY