부대찌개, 매콤한 양념장과 좋아하는 재료로 푸짐하게 즐기는 부대찌개 레시피

 맛있는 국 요리 

거부할 수 없는 맛, 부대찌개!


시판 사골육수와 맛있는 양념장으로 집에서도 푸짐하게 즐길 수 있는 부대찌개를 끓여보았습니다.



진한 육수와 매콤한 양념장, 원하는 재료들을 듬뿍 넣은 부대찌개는 누구도 거부할 수 없는 인기 있는 찌개죠. :)

시판 사골육수로 쉽고 간단하지만 맛 보장이 되는 부대찌개 레시피 같이 보실까요? 

부대찌개, army stew부대찌개


부대찌개, army stew


[재료]


두부 1/2

 스팸 작은 캔 1개 , 소시지 2~3개

양파 1/2개, 대파 1/3대

베이크드 빈스 3큰술, 김치 종이컵 1컵, 

콩나물 한 줌, 다진 소고기 60g


 만두 (선택 사항)

쑥갓 (데코 용)


[양념장]


고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술

설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술

물 2큰술, 후춧가루 1 티스푼


[육수]


시판 사골육수 한 봉지+물 = 800ml


1 큰술 = 어른 밥 수저, 1 티스푼 = 티스푼

1 컵= 200ml (종이컵 약 180ml)


부대찌개, army stew


1. 두부와 햄은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 양파는 채 썰어 주시고 대파와 김치는 쫑쫑 썰어 줍니다. 


2. 콩나물은 손질 후 깨끗한 물에 여러 번 씻어주세요.


3. 양념장을 만들어 줍니다. 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물 2큰술, 후춧가루 1 티스푼


부대찌개, army stew부대찌개, army stew부대찌개, army stew


4. 냄비에 채 썬 양파를 먼저 깔아주고 그 위에 각 재료들을 빙 둘러 올려 줍니다. 양념장도 같이 넣어 주세요.


5. 시판 육수와 물, 800ml을 넣고 양념장을 잘 풀어 끓여 줍니다.


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6. 중간에 생기는 불순물을 제거해 주시며 보글보글 끓여내면 완성입니다. :)


부대찌개, army stew


요리하기 귀찮을 날 부대찌개를 후딱 끓여 식탁에 내놓으면 밥 두 공기는 기본이죠. :) 


제가 좋아하는 스팸도 듬뿍 넣었더니 배가 불러도 계속 먹게 되더라고요~ 간편하고 맛있는 부대찌개로 오늘 저녁식사 어떠신가요? 



늦었지만 올 한 해도 행복만 가득하시고 원하시는 일들 모두 이루시길 바랍니다. :)


부대찌개, army stew


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